365bet提现流程

  健康宣传

您现在的位置:首页 > 健康宣传

糖尿病人巧用中药预防并发症

作者: 发布于:2016/5/11 9:42:27 点击量:

血糖一直都控制得很好,但时间久后还是会出现心血管疾病肾病、眼底出血等并发症。”这个问题可能是很多糖尿病人都很揪心的事,这种情况到底该如何预防呢?

  糖尿病,代谢性疾病中的常见病

  糖尿病其实是一种现代社会中常见的内分泌类代谢性疾病。近年来,随着大家生活水平的不断提高,我们的饮食和生活习惯也在逐渐发生改变,日常饮食中摄入的高糖,高油、高胆固醇类物质越来越多,运动锻炼的时间却越来越少,加上社会发展,生活节奏加快,精神紧张,心理压力等种种因素的共同作用,糖尿病的发病率也在不断的增加。以现代医学分析糖尿病的发病原因,除了大家所熟知的胰岛素分泌失调,因心理、社会、精神等压力引起的人体应激激素分泌大量增加,如肾上腺分泌的肾上腺激素和肾上腺皮质类激素等,都是对升高血糖有所影响的激素,也都是与胰岛素对抗的激素。

  胰岛素的分泌失常,或机体组织细胞对胰岛素的敏感性降低,导致血糖上升是糖尿病的主要病因,增加外援性胰岛素和刺激胰脏分泌更多的胰岛素是西医治疗糖尿病的传统方法,这样虽然能在短时间控制血糖,但长此以往会引起蛋白质、脂肪、水、电解质等一系列的代谢出现紊乱。

  中医释疑:

  一虚三弱是病因

  糖尿病以中医理论解释,其病因主要在于“肾虚、肝热、肺热、胃热”,一虚三热。肝热,表现出的明显症状是眼睛干涩;肺热,直接导致患者口干舌燥;胃热的外在表现为多饮,这种恶性循环导致多尿,造成肾的压力大,也进一步加深了肾虚的症状。

  糖尿病之所以在人体内会积累有毒物质,甚至形成并发的心脑眼肾综合症,是人体的“五脏之母”肾脏出现了问题。我国传统中医理论“心、肝、脾、肺、肾五脏一体,肾为五脏之母,肾虚为百病之源”。形象化地来说,是在人体的大家庭内,几大重要脏器脱离了一家之主——肾的指挥,各行其是,使家庭内的秩序乱成一团糟,而当家人“肾”没有指令其余脏器的原因很简单——它生病了。这里所讲的“生病”是功能性问题,不一定由肾炎、肾结石等器质性病变明显表示,是由于肾气的不足,肾虚,从而引起五脏功能失调。以中医对糖尿病(消渴症)的症状论述也可以看出:上消——肺热津伤,中消——胃热炽盛,气阴亏虚,下消——肾阴亏虚,阴阳两虚。可见治疗糖尿病,应该从补肾入手。

  市面上补肾药品众多,消费者到底应该如何选择呢?据深圳海王星辰健康药房、一致药店、万泽医药等大型连锁药店的药师一致表示,国家中药保护品种,广东省医保药品太极集团“补肾益寿胶囊”已长年稳居其连锁药店补肾类药品销量榜首,它是以纯中药植物药的高倍提纯成分制成的中成药,各种有效成分能相互配伍、协同一致,全面达到增效互补、效果增倍的目的,使其对人体的治疗作用达到一加一大于二的效果。通过补肾的阴阳两虚,改善各脏器功能,增加肝、肾、胰脏功能,清除因肾虚使五脏功能不能正常工作产生的导致糖尿病的酸性代谢物,阻止并逆转并发症。糖尿病不可怕,可怕的是并发症,“补肾益寿胶囊”不含糖,可以补肾的阴阳两虚,使五脏功能恢复正常,心、肝、脾、肺、肾各司其职,达到清除体内因多余血糖滞留所产生的垃圾,这些垃圾被清除后,胰脏恢复正常功能,胰岛素分泌达到平衡,血糖自然就会平稳下降,各个器官得到恢复,各种并发症可以从根本上达到控制。临床证明:国药准字号治疗用药纯中药制剂“补肾益寿胶囊”是糖尿病人恢复健康的最佳选择。

临近冬季,深圳市民普遍关注自己的健康。谚语说“秋冬进补,春来打虎”,足见冬季进补的重要性。太极集团的“补肾益寿胶囊”不仅能治疗失眠、腰酸等肾虚症状,预防糖尿病并发症,还可调节中老年人免疫功能趋于正常,治疗易患感冒等免疫低下的疾病,对防治慢支炎、哮喘病等旧病复发也有很好的疗效。