365bet提现流程

  监督协管

您现在的位置:首页 > 监督动态 > 监督协管

成武举办市局案卷评查反馈意见专题会

作者: 发布于:2016/2/23 10:08:09 点击量:

为进一步规范办案程序,提高案件办理质量的宗旨,2015年12月17日上午,在成武县卫生计生综合监督执法局三楼会议室,针对局各业务科室举办了执法案卷评查培训活动,此次培训由分管法制稽查的王照彤副局长主持并传达了1216菏泽市卫生监督行政执法案卷评查师资培训班内容,指出了在行政执法案卷中比较常见的问题并就以后的工作中如何做好行政许可、行政处罚卷宗的归档做出了指导。

11111.jpg 

    此次全市案卷评查师资培训由市档案局刘锐主任针对案卷装订归档和市卫生计生综合监督执法局各业务科科长结合各县区报送的具体执法案例进行了详细讲解,对卫执法案件如何做到执法主体准确、执法程序正确、证据合法、法律法规适用正确和准确等方面进行了深入浅出的阐述解惑了许多实际执法办案过程中遇到的困难和问题。

    王局长指出这次市局师资培训班举办的重要意义,分析了当前面临的主要困难和问题卫生监督执法工作是国家法律授权的职责,是卫生监督机构的立足之本。通过这次全案卷评查一是要评查出全市各县区一批优秀案件;是以案说法,提高培训效果。案卷评查工作是卫生监督执法的基础性工作,王局长强调了以下几点:一是在今年5月1日新的《行政诉讼法》实施后,要按规定进一步规范执法行为;二是通过案卷评查活动,强化卫生监督执法案件的查处工作进一步开展;三是要为应诉奠定基础,同时对一线办案的同志提出要竖立敢于办案的信心,掌握善于办案的技巧等要求。法制科李广同志就我县此次参评的10份卷宗按评查标准和要求进行了详细的点评,查找不足之处,并向全体执法人员反馈了全市其他县区参评案卷好的做法。

    通过此次培训,使全体卫计执法人更加深入了解卫生监督执法办案工作的程序和办案技巧,为下一步更好的开展卫生监督执法办案工作打下了坚实的基础。