365bet提现流程

  监督协管

您现在的位置:首页 > 监督动态 > 监督协管

成武召开出生人口性别比综合治理工作会议

作者: 发布于:2016/2/23 10:06:57 点击量:

2015年7月2日,全县出生人口性别比综合治理工作会议在成武县卫生和计划生育局召开。会议由县卫生和计划生育局刘爱中局长主持,副县长刘新海同志出席会议并做出了重要讲话。本次会议主要内容是贯彻落实党中央、国务院的决策部署,进一步总结经验,分析形势,全力推动出生人口性别比综合治理工作,对我县出生人口性别比综合治理工作领导小组和综合治理性别比联合执法大队人员名单做出了调整并由县卫生和计划生育局副局长王兆安同志传达了全县综合治理集中活动的实施方案。

刘县长在讲话中强调,要把握工作重点,全力推进出生人口性别比综合治理。一是深入开展宣传倡导。要创新宣传形式,加强新闻宣传和社会宣传,发动社会力量,大力倡导男女平等、关爱女孩的先进理念,破除男尊女卑、重男轻女、传宗接代的传统思想,不断提高社会性别平等意识。要加强新型家庭文化建设,营造社会性别平等的舆论氛围,以文化的感召力促进性别平等,引导群众逐步消除性别偏好。二是继续加大打击“两非”力度。协调公安等相关部门建立联合执法机制,坚决把涉案单位和人员查处到位,把每个案件办成铁案;要严明工作纪律,以敢于担当、勇于作为的责任感和使命感,坚决做到有线索必挖、有案件必查。要加大区域协作力度,建立完善区域协作机制,案件移交协办、有奖举报等制度。要加大“两非”案件曝光力度,及时宣传报道“两非”典型案件惩处情况,营造舆论氛围,形成高压态势,警示教育广大群众自觉抵制“两非”行为。

会议中县卫生计生综合监督执法局张振明局长做出表态,一定会在综合治理领导小组的带领下,协同联合执法大队其他单位成员做好全县出生人口性别比综合治理工作。