? 监督动态

您现在的位置:首页 > 监督动态

成武县卫生计生综合监督执法局召开卫生监督协管工作会议

作者: 发布于:2019/6/25 15:46:31 点击量:

6月25日,县卫生计生综合监督执法局在局四楼培训中心组织召开卫生监督协管工作专题会议,传达贯彻省、市卫生监督协管工作精神,安排近期全县卫生监督协管服务工作任务。各镇卫生院(社区卫生服务中心)分管院长、卫生监督协管员,局医政监督、公卫监督及打击“两非”等相关业务卫生监督员共50余人参加会议。

会议首先传达了成武县卫生健康局《关于开展打击非法行医整治行动的通知》(成卫办发[2019]48号),明确开展打击非法行医整治行动的任务目标、主要内容等工作要求。各分管负责人和相关科室结合业务职责,分别就规范协管服务行为、履行协管工作职责做出具体安排,要求各镇卫生院(社区卫生服务中心)在所属辖区内个体诊所、生活美容机构、人口密集区等,采取张贴宣传海报、发放明白纸等形式,广泛宣传卫生法律法规,大力营造打击非法行医、治理非法医疗美容的良好氛围。同时要求各镇积极发挥卫生监督协管作用,开展一次彻底的、全方位的巡查排查,发现涉嫌非法行医、非法医疗美容线索及时上报处理。县卫生计生综合监督执法局局长李春雷在最后讲话中,强调开展卫生监督协管工作的重要意义,充分肯定近年来卫生监督协管工作取得的成绩,并对下步工作提出要求。?