? 监督协管

您现在的位置:首页 > 监督动态 > 监督协管

成武县卫生监督所开展内部专项稽查工作

作者: 发布于:2016/2/23 10:05:25 点击量:

为进一步规范卫生监督执法行为,切实提高卫生监督工作质量和效率,确保卫生监督各项工作任务落到实处。成武县卫生监督所法制稽查科,对照《卫生监督稽查工作规范》要求,于5月25日、26日两天对各科室日常卫生监督履责情况、卫生行政许可、卫生行政处罚、监督员廉洁自律及行为规范等方面进行了全面稽查。稽查结果显示,各科室认真履行了卫生监督职责,卫生行政许可、卫生行政处罚公开透明,卫生监督员行为规范,无违法违纪现象。同时,稽查的过程中也发现个别科室执法文书书写不规范等问题,当场提出整改意见和建议,并制作卫生监督稽查笔录和卫生监督稽查意见书。要求各科室进一步加强卫生行政执法文书书写规范的学习和文书制作,规范卫生行政执法监督审核程序。

通过此次内部稽查,有效强化了卫生监督员的责任意识,进一步规范了卫生监督员的执法行为,提升了卫生监督执法水平,推动了我县卫生监督执法工作有序健康开展。